6 вопросов, которые помогут впечатлить вашего нового начальника

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

На новой работе вам придется задавать множество вопросов. Не бойтесь показаться глупыми и надоедливыми — ваша любознательность поможет вам лучше разобраться в устройстве компании, а также расположить к себе нового босса.

Вот какие вопросы стоит ему задать, чтобы произвести хорошее впечатление.

«Как ваши дела?»

Вообще этот простой вопрос следует задавать начальнику постоянно (и, возможно, он поинтересуется в ответ, как идут дела у вас ).

Ваш босс наверняка очень занят, испытывает много стресса и иногда ему кажется, что никого не заботит его состояние. Начальник оценит ваше внимание и может даже вам открыться. Так ваши отношения будут более искренними, а у вас появится больше возможностей.

Разумеется, не каждый начальник ответит на этот вопрос и сразу же доверится своему подчиненному. Тем не менее спросить о делах босса будет просто вежливо.

«Я могу вам как-то помочь разобраться с делами?»

Скорее всего, не можете. Однако позже начальник может про вас вспомнить и передать вам какое-нибудь задание.

Но может быть и так, что боссу как раз нужна дополнительная пара рук или он не задумывался о том, что какие-то вещи можно делегировать. Лучше не ждать подходящего момента и сразу спросить, как вы можете пригодиться. Так вы облегчите работу начальника и обратите на себя внимание.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

«С кем еще (кроме вас) мне стоит познакомиться в первую неделю/месяц?»

На новой работе очень важны связи. Вы должны познакомиться не только со своими коллегами по отделу, но и членами других команд и их руководителями (по возможности). Так вы лучше поймете цели и инициативы компании и как они связаны с вашей ролью.

Спросив у начальника, с кем вам стоит встретиться, вы показываете, что уважаете его мнение и хотите работать вместе с другими.

«Какие задачи у вас для меня приготовлены на следующий месяц?»

Этим вопросом вы показываете, что думаете о долгосрочных планах, у вас есть мотивация и вы готовы к усердной работе с первого дня. Также он помогает расставить вам приоритеты.

Возможно, начальник еще не знает ответ на этот вопрос или пока для вас главная задача — это освоиться в компании. В таком случае можно поинтересоваться планами босса на ближайшие месяцы, а потом подстроить под них собственные цели на будущее.

«Когда вас лучше не отвлекать от работы?»

Подобный вопрос показывает, что вы уважаете время и работу своего начальника. Ответ на него поможет вам скорректировать свой график нужным образом.

«Как мне лучше связываться с вами и другими отделами?»

Этот вопрос, как и предыдущий, позволит вам избежать недопонимания и конфликтов. Какие-то начальники любят общаться по электронной почте, а кто-то предпочитает личные беседы. Некоторые ненавидят собрания. Выясните, что нравится вашему боссу.

Не забудьте узнать, как любят общаться ваши коллеги (можно спросить их об этом лично).

Далее стоит задать дополнительные вопросы: например, в каких корпоративных письмах стоит упоминать собеседника, новости о каких проектах он хочет получать и как часто их нужно ему отправлять.

Источник.


Материалы по теме:

11 вещей, которые делают успешные люди в первые три месяца работы

5 вещей, которые никогда нельзя говорить начальнику

Что нужно отвечать, когда начальник отвергает вашу идею

6 типичных ошибок, которые совершают люди в первый месяц работы


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase