The Startup Calculator поможет узнать перспективы интернет-магазинов и сервисов по подписке

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Созданный разработчиками из Голландии The Startup Calculator предлагает создателям интернет-магазинов и сервисов, продающих товары по подписке, узнать, станут ли их проекты прибыльными и когда.

Для получения прогноза нужно определить единицу времени для расчетов (год, месяц или неделя) и выбрать бизнес-модель: e-commerce для интернет-магазинов или subscription для сервисов по подписке.

После этого нужно указать параметры стартапа в момент его запуска в разделах Revenue (доходы) и Costs (расходы). Важно, что для двух бизнес-моделей эти параметры различаются. Так, для сервисов по подписке в разделе Revenue потребуется написать:

  • количество пользователей;
  • стоимость продукта;
  • предполагаемый ежегодный прирост пользователей;
  • предполагаемый ежегодный отток пользователей.

В разделе Costs:

  • стоимость обслуживания одного клиента;
  • величина расходов на ведение бизнеса;
  • стартовые траты (необходимые для привлечения первого клиента).

После введения этих данных калькулятор скажет, станет ли проект прибыльным, и если да, то как скоро. Кроме того, он спрогнозирует количество пользователей и объем прибыли через пять лет после запуска стартапа, а также продемонстрирует на графике динамику изменения прибыли и числа клиентов.

Если указанные данные по какой-то причине покажутся калькулятору неудачными, то в специальном поле он выведет рекомендации по их корректировке. После завершения расчетов результаты можно экспортировать в Google Docs.

Автоматизация бизнеса? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase