Двухбуквенные .ru домены. RUшим мифы!

Расскажите друзьям

Истинное положение дел на рынке премиум-доменов

В Рунете мало информации по двухбуквенным именам - о спросе на подобные домены, о реальных сделках и, конечно же, ценах, поэтому мы решили поделиться с читателями достоверной информацией о текущем положении дел на рынке "двушек".

Двухбуквенные домены (впрочем, как и любые другие) можно разделить на три класса: домены премиум-класса, домены среднего класса и "плохие" домены.

Класс доменного имени можно определить по буквам, из которых он состоит.

Классация букв:

- супер-премиум - A, C, D, E, I, S, P, M, T

- премиум - B, F, G, H, L, N, O, R

- средние - J, K, U, V, W

- плохие - Q, X, Y, Z

Из набора супер-премиум и премиум букв в основном получаются более осмысленные, легче читаемые аббревиатуры и имена доменов. На подобных доменах можно найти массу крупных и успешных проектов.

Чем так ценен двухбуквенный домен? Все просто. Во-первых, короткое название очень легко запомнить. Для проекта, который метит в "успешные" это очень важно. По статистике, значительная часть переходов пользователей на сайты, которые располагаются на двухбуквенных доменных именах происходит именно по памяти или из "букмарков".

Ну, а во-вторых, покупка "двушки" - хорошая инвестиция. Цены на них растут с каждым годом, а количество "свободных"(в продаже) все уменьшается и уменьшается.

А теперь, собственно, о ценах. "Плохой" домен можно купить в районе 2-4 тысяч долларов. Домен среднего класса можно приобрести до 10 тысяч долларов. Премиум-класс же самый дорогой, стоимость на эти домены достигает 150 тысяч долларов. Хотя в нашей практике был случай, когда домен среднего класса ушел за 72 тысячи долларов (буквально год назад).

В открытый доступ обычно информации о подобных сделках не поступает (редкие исключения вы и сами можете найти, например, BM.RU), но это не отменяет того факта, что их не было. Мы проводили и проводим подобные сделки, поэтому имеем право говорить о ценах. Можно смело утверждать, что рынок на ру-домены быстро и стремительно растет, учитывая отдаленную схожесть цен на сделки в .ru и .com зонах.

Данная статья носит ознакомительный характер. Написана она лишь для того, чтобы развеять мифы о ценах на "двушки" и донести до широких масс информацию об истинном положении дел на рынке премиум-доменов.

Даниил Багров, менеджер сайта PlatinumDomains.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase