ЕС возобновил подачу электроэнергии в сектор Газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Возобновлена подача электроэнергии в сектор Газа, население которого оказалось в тисках энергетического кризиса из-за разногласий между европейскими донорами и местными властями, сообщает РИА "Новости".

"Насколько я располагаю информацией, первые поставки были сделаны этим утром", - сказала представитель Еврокомиссии Антониа Мохэн.

По словам Мохэн, решение о возобновлении Еврокомиссией платежей за поставки топлива на крупнейшую электростанцию сектора Газа было принято накануне.
ЕС отказался платить за топливо, опасаясь, что движение ХАМАС, захватившее власть в секторе Газа, введет налог на энергоснабжение, и будет использовать вырученные средства на финансирование деятельности своего правительства, бойкотируемого международным сообществом.

Прекращение поставок топлива, оплачиваемых из бюджета ЕС, привело к перебоям в энергоснабжении обширных районов палестинского анклава, где проживают около 1,5 миллиона человек. В городе Газе на протяжении последних трех дней электричество подавали по четыре часа в сутки.

Оплата поставок горючего в сектор Газа обходится ЕС в 6,5 миллиона евро в месяц, а завозит его израильская компания Dor Alon.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase