ICICI банк Евразия запустил в России услугу перевода баланса для кредитных карт

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ICICI банк Евразия запустил новый продукт на российском рынке - перевод баланса для кредитных карт, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление президента и председателя правления банка Ниранджана Лимайе.  

Данный сервис позволяет переносить задолженность клиента по кредитной карте стороннего банка на кредитную карту VISA Gold ICICI банка Евразия и выплачивать по ней более низкие проценты. При этом ICICI банк Евразия самостоятельно погашает задолженность клиента банку - эмитенту предыдущей кредитной карты.

Как отметил начальник департамента розничного бизнеса банка Винод Еасваран, данная услуга предоставляется держателям кредитных карт, эмитируемых ведущими российскими банками. Всего в список таких организаций включены 37 банков, среди них - Ситибанк, банк "Русский стандарт" и др.

Банк взимает плату за перевод баланса с карты на карту в размере 1,3% от переводимой суммы, но не менее 350 рублей. Процентная ставка составляет 0,99% в месяц от переведенного баланса в течение полугода. По истечении шести месяцев в случае, если баланс не будет погашен, взимается стандартная ставка - 1,99%. Валюта карты - рубли.

ICICI банк Евразия в рамках услуги карту VISA Gold выдает бесплатно и не взимает комиссию за первый год обслуживания. По истечении года взимается стандартная плата в размере 1500 руб. Кроме того, лимит по кредитной карте VISA Gold ICICI банка Евразия, выданной в рамках данного предложения, на 25% превышает лимит по предыдущей кредитной карте стороннего банка.

Новая услуга будет доступна жителям Москвы и Московской области. Решение о предоставлении услуги принимается банком в течение 7 рабочих дней.

"Мы ожидаем положительный отклик потребителей на запуск этой инновационной услуги", - отметил Лимайе. Так, по словам Еасварана, в Индии 25-30% кредитных карт, эмитируемых материнским банком ICICI Bank Ltd в месяц, приходится именно на такие карты.

На сегодняшний день объем эмиссии кредитных карт банка составляет 2 тыс. кредитных карт.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase