Архив rb.ru

Миллиардер Рустам Тарико отсудил алименты у гражданской жены

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Теперь Татьяна Осипова будет платить бизнесмену на содержание детей около 10 тыс. рублей в месяц

Миллиардер Рустам Тарико отсудил алименты у гражданской жены
Рустам Тарико, входящий в список крупнейших бизнесменов Forbes, выиграл иск к гражданской жене Татьяне Осиповой. Теперь две дочери-близняшки будут жить с отцом, а мать, которая прежде претендовала на алименты в размере до $1 млн, будет вынуждена сама их выплачивать.

Владелец банка "Русский стандарт" миллиардер Рустам Тарико в суде добился права жить с двумя несовершеннолетними детьми. Кроме того, Солнцевский суд Москвы постановил, что бывшая гражданская жена бизнесмена Татьяна Осипова обязана выплачивать алименты на содержание двух дочерей-близняшек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Михаила Гревцова.

История конфликта

В октябре 2009 года Осипова подала иск в Солнцевский районный суд Москвы, требуя взыскания с Тарико алиментов в размере одной трети заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетних дочерей - 6-летних Анны и Евы - до достижения ими 18 лет. Однако Тарико выступил с ответным исковым заявлением, требуя взыскать с гражданской жены алименты, а также оставить детей жить у него.

Осипова объяснила свой иск тем, что между нею и Тарико возникли разногласия по поводу выделяемых бизнесменом денег на содержание детей, а также по месту их обучения. Она жаловалась, что деньги бизнесмен дает исключительно в зависимости от его желания и настроения и иногда неожиданно блокирует суммы на кредитной карте. Осипова также утверждала в своем иске, что девочки жили с ней и были окружены материнской лаской и заботой, в то время как Тарико в силу своей занятости не может каждый день находиться с детьми.

Однако в конце мая пресс-служба бизнесмена заявила, что в рамках спора Осипова просто пытается улучшить свое благосостояние, используя для этого детей. Дети с рождения проживают с отцом и свободно говорят на языках, которыми он владеет (русский, английский, итальянский), они много путешествуют и развиваются, обозначила пресс-служба, подчеркнув, что позиция Осиповой является "морально недостойной и юридически несостоятельной".

"Журавль в небе" Осиповой

В рейтинге крупнейших бизнесменов Forbes 2010 Рустам Тарико с состоянием в $1,4 млрд находится на 47-м месте, журнал "Финанс" оценивает его состояние в $1,6 млрд. Тарико принадлежат банк "Русский стандарт" и одноименный водочный бизнес. По итогам первого квартала нынешнего года прибыль банка составила 1,1 млрд рублей. За 2009 год общий размер вознаграждения совета директоров банка, в состав которого входит пять человек, а Тарико его возглавляет, составил 51,2 млн рублей, за первый квартал - 11,1 млн рублей. Адвокат Тарико Александр Добровинский в беседе с "Маркером" говорил о доходах своего подзащитного на уровне $2-3 млн в месяц. Таким образом, Осипова могла бы получать ежемесячно примерно $1 млн. Но ее планы расстроились, и теперь она сама будет вынуждена платить алименты.

Гревцов уточнил, что алименты с Осиповой будут взысканы начиная с 13 апреля и до наступления совершеннолетия детей. Ранее Добровинский рассказал "Ведомостям", что Осипова утверждает, что она работает, и обозначено, что она получает 22 тыс. рублей. От оперативных комментариев RB.ru Добровинский отказался, заметив, что "эйфория прошла, теперь надо все согласовать с клиентом". Что касается дохода Осиповой, то он заметил, что располагает цифрами, которые настолько смешны, что он в них не верит. Если же Осипова не работает, то сумма алиментов составит два минимальных размера оплаты труда, то есть примерно 9 тыс. рублей.

Добровинского прозвали "адвокатом дьявола", на его счету громкие дела Орбакайте-Байсарова и бывших супругов Слуцкер, в которых он защищал интересы мужей. Дело Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова закончилось подписанием мирового соглашения, что касается Слуцкер, то суд решил, что дети будут жить у отца. Добровинский также помогал разводиться Роману Абрамовичу, Алексею Мордашеву и Стиву Дженнингсу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter