Архив rb.ru

"Остров фантазий": дома Голиковой и Христенко, бизнесмена Джабраилова, прочих чиновников и олигархов

Архив rb.ru
Полина

Полина

Элитный поселок может повторить судьбу "Речника"

"Остров фантазий": дома Голиковой и Христенко, бизнесмена Джабраилова, прочих чиновников и олигархов

Расположенный на западе Москвы в Москворецком парке поселок "Остров фантазий", в котором живут чиновники и олигархи, может повторить судьбу "Речника". Об этом сегодня написала Газета.Ru. Городская прокуратура требует снести забор вокруг поселка, потому что он закрывает доступ к берегу водоема, пользоваться которым рядовые москвичи могут на тех же основаниях, что и владельцы недвижимости в "Острове фантазий". В ТСЖ элитного комплекса уверяют, что забор установлен на законном основании, и пускать за него никого постороннего руководство комплекса не намерено.
 

Как установила прокурорская проверка во главе с заместителем прокурора Андреем Гаранько, нельзя было ограничивать доступ горожан к берегу Москвы-реки забором вокруг элитного поселка "Остров фантазий" в природно-историческом парке "Москворецкий". Согласно водному кодексу РФ, берег Гребного канала является такой же территорией общего пользования, как и любая другая территория у воды. Проверка проходила по инициативе лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Директор ТСЖ "Острова фантазий" Николай Расков заявил, что его не волнуют ничьи претензии, сославшись на результаты двух проверок, проведенных природоохранной и межрайонной Кунцевской прокуратурами. По его словам, в ходе этих проверок никаких нарушений не обнаружили.

Представители партии Яблоко хотят добиться демонтажа расположенного в прибрежной зоне и уходящего в воду участка забора, который по закону должен быть сооружен на расстоянии не ближе 20 метров от берега Татаровской поймы.

Напомним, подобная ситуация развернулась вокруг поселка "Речник" еще в 2010-2012 годах. Тогда из-за отсутствия правоустанавливающих документов правительство Москвы в Кунцевском районном суде добилось решения о признании незаконными всех капитальных строений на территории "Речника ".

На территории "Острова фантазий" живут председатель коллегии Евразийской экономической комиссии и экс-министр промышленности и торговли Виктор Христенко, председатель Счетной палаты РФ и экс-глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, бизнесмен и бывший сенатор Умар Джабраилов, сын экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, родственники осужденного генерала милиции Александра Бульбова, олигарх из первой двадцатки списка Forbes Искандер Махмудов, бывший столичный вице-мэр Владимир Ресин, а также другие звезды, бизнесмены и чиновники.


 
 Фото: ELLE

Как выглядят апартаменты в элитном жилом комплексе, можно увидеть в нашем СЛАЙД-ШОУ.


Галерея

Галерея

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase