Усманов увеличил свою долю в "Арсенале" до 23%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Red and White Holdings Limited, принадлежащая российскому предпринимателю Алишеру Усманову и его партнеру Фархаду Мошири, увеличила долю в английском футбольном клубе "Арсенал" с 21 до 23%, говорится в сообщении компании. Сумма сделки и продавец не раскрываются, передает "Финмаркет".

Ранее сообщалось, что Усманов активно скупает акции лондонского "Арсенала" и намерен довести свой пакет до блокирующего.

17 сентября стало известно, что Red and White Holdings Limited увеличила долю в английском футбольном клубе с 14,58 до 21%. Представители компании и тогда не уточняли, у кого и за какую сумму были куплены акции. Таким образом, фирма Усманова стал вторым по величине акционером лондонского клуба. Крупнейшим акционером "Арсенала" является Дэнни Фисцман, которому принадлежит 24% акций клуба.

Свой первый пакет акций 14,5% Усманов выкупил в августе у бывшего вице-президента клуба Дэвида Дэйна за 75 млн фунтов (более 150 млн долларов). Затем он предложил 80 млн фунтов американскому миллиардеру Стэну Кронки за 12,2% акций "Арсенала".

Активной экспансии Усманова противится нынешний президент "Арсенала" Питер Хилл-Вуд. После продажи Дэйном своей доли он предложил всем основным владельцам акций клуба подписать мораторий на продажу акций, дабы не допустить перехода клуба в руки иностранцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase