Архив rb.ru

Йемен хочет построить железную дорогу с помощью России

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Йемен хочет построить железную дорогу с помощью России

Йемен хочет построить с помощью России железную дорогу, которая свяжет Йемен с соседними странами - Саудовской Аравией и Оманом, заявил посол Йемена в Москве Мухаммад Салех аль-Гиляли.

"Мы планируем строительство железной дороги, которая свяжет крупные города внутри страны, а также соединит Йемен с соседними странами - Саудовской Аравией и Оманом, и надеемся, что Россия, имеющая огромный опыт в строительстве железных дорог, примет участие в реализации этого проекта, - сказал посол. - Мы приглашаем российских бизнесменов инвестировать средства в этот проект".

Дипломат сообщил, что Российско-йеменский деловой совет при поддержке Минэкономразвития РФ, МИД и ТПП РФ проведет 8-12 декабря в Сане "Российско-йеменский деловой форум". Цель форума - установление и развитие прямых деловых контактов между российскими и йеменскими государственными, промышленными, финансовыми и научными кругами, а также определение приоритетных совместных проектов с Россией. В составе российской делегации - руководители и представители крупных компаний, включая "Группу ГАЗ", Концерн "Тракторные заводы", "Лукойл-Оверсиз", "Стройрансгаз" и других компаний, проявляющих интерес к возможности инвестиций в Йемене, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase