Top.Mail.Ru
Новости

Банки предупреждали Путина о катастрофических последствиях военной операции на Украине — Frank RG

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

ЦБ РФ и крупнейшие банки еще до событий на Украине предупреждали Владимира Путина о возможных последствиях этих событий. Банкиры говорили, в частности, о росте курса валют до 200 рублей, падении ВВП на 10%. Но представители банков даже в самом жестком сценарии учитывали только признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Банки предупреждали Путина о катастрофических последствиях военной операции на Украине — Frank RG

ЦБ РФ, Сбербанк и ВТБ заранее предупреждали Владимира Путина о том, к чему могут привести действия России на Украине, пишет Frank RG со ссылкой на источники, которые знакомы документами об оценке возможных последствий.

Стоить отметить, что банки в своем «самом жестком» сценарии рассматривали только признание Россией независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Санкции против Центрального банка и вовсе не рассматривались как возможные.

Банкиры оценили возможный ущерб от потенциальных санкций следующим образом: курсы валют вырастут до 150-200 рублей, ключевая ставка будет поднята до 20-30%, безработица вырастет на 4-12% в годовом выражении, ВВП страны упадет на 10%.

Евросоюз, Великобритания, США, Канада и другие страны ввели санкции против многих секторов экономики России из-за военной операции на Украине. 

Ограничения на работу в западных странах коснулись множества банков, промышленных и технологический компаний России. После введения санкций и резкого роста курса валют многие зарубежные компании потребительского сектора объявили об остановке работы в России.

Фото на обложке: HANK50 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как ИП выбрать банк для открытия расчетного счета
  2. 2 Пять причин доверить бухгалтерию онлайн-сервису
  3. 3 Как ВТБ меняет подход к онлайн-банкингу для бизнеса
  4. 4 ​​Каким будет финтех в мире и России: тренды и прогнозы
  5. 5 Карта российского рынка FinTech
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти