Новости

Двум фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинения

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Двум фигурантам дела Baring Vostok — директору по инвестициям Ивану Зюзину и партнеру компании Вагану Абгаряну — предъявили обвинения. Об этом РБК рассказали их адвокаты.

Двум фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинения

Адвокат Зюзина подчеркнул, что «действия, которые описаны в предъявленном обвинении, являются искаженным описанием тех событий, которые происходили».

Адвокат Абгаряна отметил, что его подзащитному непонятна суть обвинений.

Зюзин и Абгарян стали первыми фигурантами дела Baring Vostok, кому предъявили официальные обвинения. Сейчас они находятся в СИЗО. Апелляция по аресту Абгаряна назначена на 25 февраля, по аресту Зюзина — на 26 февраля.

Кроме Зюзина и Абгаряна по делу Baring Vostok арестованы основатель инвесткомпании Майкл Калви, глава финансового департамента Филипп Дельпаль, директор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров и бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев (сейчас советник главы «Норвик банка»).

Их обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей. Все арестованные не признают свою вину.

По версии следствия, в 2017 году ПКБ передало банку «Восточный» долю в компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет погашения долга в размере 3 млрд рублей, хотя рыночная стоимость акций составляла всего 600 тысяч рублей.

Baring Vostok является акционером ПКБ и «Восточного», и следствие считает, что инвесткомпания контролировала сделку. В ПКБ опровергли контроль со стороны Baring Vostok.

Майкл Калви заявил, что истинная причина возбуждения дела — внутрикорпоративный конфликт с акционером банка «Восточный» Шерзодом Юсуповым, по заявлению которого были арестованы все фигуранты дела.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Работать с госзакупками непросто. Как обеспечить поставку и избежать проблем?
  2. 2 При оформлении кредита банки обяжут рассчитывать долги россиян и сообщать им о кредитной нагрузке
  3. 3 Суд запретил продажу в России более 60 смартфонов Samsung из-за сервиса Samsung Рау
  4. 4 Тинькофф-банк не смог отсудить у МТС 1,1 млрд рублей за завышенные цены на СМС-рассылки
  5. 5 Российские нефтекомпании предложили майнить криптовалюту на месторождениях