ФАС объяснила перенос рассмотрения сделки по продаже «М.Видео» на два месяца

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) отложила принятие решения по одобрению или запрету сделки по продаже ритейлера «М.Видео» группе «Сафмар» до марта 2017 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Андрея Кашеварова.

«Мы будем продлевать рассмотрение ходатайства в связи с проведением анализа рынка и более точным исследованием сегмента интернет-торговли. Все будет зависеть, как скоро мы получим объективные данные этого анализа. Срок рассмотрения ходатайства формально продлевается на два месяца», – отметил чиновник в разговоре с изданием.

Кашеваров добавил, что данные по стационарным магазинам в «достаточной степени понятны», но для объективного анализа интернет-торговли «требуется чуть больше усилий».

«Надо смотреть интернет-торговлю, потому что с того момента, когда анализировали доли "Эльдорадо" и "М.Видео" при прошлых переговорных процессах по слиянию двух сетей, рынок изменился с точки зрения интернет-торговли», – пояснил замруководителя ФАС, вероятно, имея в виду рассмотрение сделки по слиянию «М.Видео» и «Эльдорадо» в 2013 году, от которой компании позже отказались.

Напомним, 14 декабря «М.Видео» сообщила, что 57,7% акций компании будут проданы группе «Сафмар» Михаила Гуцериева, которая также решила выкупить ценные бумаги миноритарных акционеров сети. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2017 года.

В 2015 году сообщалось, что структуры, близкие к владельцам «Сафмар», получили контроль над ритейлером «Техносила». В декабре 2016 года ритейлер «Эльдорадо» также объявил, что продает 100% своих акций инвесторам, связанным с группой «Сафмар»; ФАС одобрила сделку.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события