Новости

Партнер Mail.ru Group купит создателя гоночных игр Slightly Mad Studios

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Разработчик игр Modern Pick договорился купить британского создателя гоночных игр Slightly Mad Studios (SMS). Об этом сообщают «Ведомости».

Партнер Mail.ru Group купит создателя гоночных игр Slightly Mad Studios

Mail.ru Group неделю назад объявила, что передала Modern Pick контрольный пакет киберспортивного холдинга Esforce. Modern Pick была мало известна на рынке до этой сделки.

Сотрудник Modern Pick рассказал изданию, что Modern Pick и SMS уже подписали обязывающие документы. Какую долю получит Modern Pick, во сколько она оценивается и когда может быть закрыта сделка, не уточняется.

О сделке знает и источник газеты в Mail.ru Group – это учитывалось при создании партнерства с Modern Pick. Представители Modern Pick и Mail.ru это не комментируют.

Основатель SMS Ян Белл через своего представителя подтвердил «Ведомостям» наличие соглашения с Modern Pick: «Я верю, что в случае с Modern Pick мы нашли не просто партнеров, которые прекрасно понимают игровой бизнес, но и родные души, которые разделяют нашу страсть к созданию высококачественных гоночных игр».

Modern Pick открывает перед SMS новые перспективы, в том числе в области киберспорта, уверен он. Белл также не стал раскрывать никаких деталей по сделке.

SMS стала известна в 2009 году, когда вместе с Electronic Arts перезапустила игру Need for Speed. Сейчас самая известная игра этой студии – Project CARS 2, выпущенная в 2017 году для ПК, PlayStation и Xbox. Всего компания разработала более 150 игр и продала 25 млн их копий. 

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 VK зарегистрировала домены dzen в зонах .рф и .su
  2. 2 Образовательная платформа «Сферум» запустила оплачиваемую IT-стажировку для студентов
  3. 3 VK открыла набор на оплачиваемую стажировку для начинающих разработчиков игр
  4. 4 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  5. 5 Mail.ru Group, Физтех и Бауманка проведут олимпиаду по программированию для школьников «Технокубок»