Новости

Рост популярности видео в соцсетях привел к увеличению продаж дронов в 2018 году — «М.Видео»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Российский розничный рынок беспилотных летательных аппаратов за 2018 год показал рост продаж на 70% в штуках и на 53% в деньгах по сравнению с 2017 годом. Так, за прошедший год было продано до 160 тысяч дронов на 1,9 млрд рублей. Об этом Rusbase рассказали в группе «М.Видео-Эльдорадо».

Рост популярности видео в соцсетях привел к увеличению продаж дронов в 2018 году — «М.Видео»

На позитивную динамику повлиял спрос на более дорогие и функциональные модели с поддержкой 4K, расширение сфер применения дронов и рост ассортимента в нижних ценовых сегментах. Так, россияне стали чаще приобретать дроны стоимостью более 30 тысяч рублей, доля продаж которых в штуках достигла 11%.

При этом средняя стоимость дронов снизилась на 10%, до 11900 рублей благодаря появлению новых моделей в ценовой категории до 7 тысяч рублей. Доля продаж этой ценовой категории составляет 77%.

Гаджеты все чаще приобретаются для профессиональных съемок: аэросъемка мероприятий, видеомониторинг, логистика, агробизнес, охрана, реклама и прочее.

Более 70% моделей имеют камеру с разрешением 4К или Full HD, отличаются противоударным корпусом и оснащены функцией следования за владельцем.  

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

По словам руководителя департамента «Развлечения и Фото/Видео» «М.Видео-Эльдорадо» Олега Резникова, рынок беспилотных летательных аппаратов еще не достиг своего насыщения.

 «С развитием технологий дронам находят все больше сфер применения. Помимо стандартной аэросъемки, к примеру, мероприятий или дрон-рейсинга, аппараты активно используют для наблюдения и охраны, в сфере образования и недвижимости. Однако чуть более 70% рынка сейчас составляют недорогие легкие дроны весом до 250 граммов, которые не требуется регистрировать», — рассказал Резников.

Отмечается также, что у россиян растет время просмотра онлайн-видео (ежедневно в среднем 102 минуты) и спрос на нестандартный пользовательский контент.

«Онлайн-видео становятся одним из драйверов медиапотребления. Именно данный формат более персонализирован, информативен, максимально вовлекает аудиторию и воспринимается пользователем легче, чем текст или фото. По данным Brand Analytics, ежедневно в русскоязычных социальных сетях публикуется 2 млн видеороликов. Каждый пятый пост в Facebook и каждый седьмой в "Одноклассниках" – видеоконтент», — говорится в сообщении.

В топ-5 популярных брендов-производителей дронов входят DJI, Syma, Pilotage, MJX R/C и Mioshi.

Фото: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase