Top.Mail.Ru
Новости

Эксперт РАНХиГС Цацура рассказала о налоговых льготах для российских пенсионеров

Новости
Николай Тихонов
Николай Тихонов

Новостной редактор

Николай Тихонов

Пенсионерам в России положен налоговый вычет на покупку жилья, а также они могут рассчитывать на доплату к пенсии до размера прожиточного минимума, послабления при оплате налога на транспорт и землю, региональные меры поддержки.

Эксперт РАНХиГС Цацура рассказала о налоговых льготах для российских пенсионеров
  1. Новости
Автор: Николай Тихонов

Об этом в интервью РИА Новости рассказала старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елена Цацура.

Что касается налогового вычета, то он положен не только при приобретении или строительстве жилья, но и если купить земельный участок. С 1 января 2024 года эту категорию россиян освободили от налога на имущество — квартиру, комнату, дом, гараж, земельный участок с хозяйственной постройкой площадью до 50 квадратных метров.

Граждане пенсионного возраста могут также рассчитывать на субсидию при оплате ЖКУ, но только если эти расходы превышают долю допустимых. С 1 июля 2024 года для них отменят банковские комиссии при оплате коммуналки.

«В регионах, а также на местном уровне, действуют свои льготы и выплаты. Как правило, это льготы по оплате проезда на общественном транспорте, путевки в санатории, услуги социальных работников, оплата протезирования зубов и прочие», — говорит Цацура.

Ранее мы писали о том, что сотрудник, достигший пенсионного возраста, не обязан увольняться. По закону он имеет законное право продолжать работу.

Фото на обложке: Vladvictoria / https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоговые льготы для бизнеса 2024
  2. 2 Запрещенные и разрешенные валютные операции в 2024 году
  3. 3 Учет операций по расчетному счету
  4. 4 Динамическое дисконтирование и чем оно выгодно
  5. 5 В РФ в первом полугодии количество IT-компаний выросло на 3,7%

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2024

15 июля 2024