ФАС намерена обязать банки раскрывать данные клиентов

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует получить правовое основание для доступа к данным клиентов банков. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя начальника управления по борьбе с картелями ФАС Дмитрия Артюшенко.

По словам Артюшенко, при доказывании антиконкурентных соглашений ведомству необходима в том числе информация о движении денежных средств по счетам компании. И ФАС систематически, при проведении каждого антикартельного расследования, направляет подобные запросы в банки, отметил он.

Сейчас у ФАС есть право требовать информацию, исходя из закона «О защите конкуренции», однако профильный для кредитных организаций закон «О банках и банковской деятельности» относит такие сведения к банковской тайне, что провоцирует судебные разбирательства, пишет газета.

ФАС готовит законопроект с поправками к закону «О банках и банковской деятельности», которые включат ведомство в перечень лиц, которым при получении запроса кредитные организации будут обязаны раскрывать банковскую тайну.

Фото на обложке: Depositphotos.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • elena vovna 21:50, 29.01.2019
    0
    Этот комментарий был удален
  • elena vovna 21:51, 29.01.2019
    0
    Этот комментарий был удален
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase