Новости

«Коммерсантъ»: владелец ПИК Сергей Гордеев планирует открыть коворкинги в Москве

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Основной владелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев решил запустить коворкинги в Москве. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами Гордеева.

«Коммерсантъ»: владелец ПИК Сергей Гордеев планирует открыть коворкинги в Москве

По их словам, новым направлением будет заниматься компания «Ко:маркет», созданная в августе 2018 года. Ее возглавляет Мария Ляхова, которой принадлежат 75% «Ко:маркета», еще 25% владеет ООО «Пик-офис». Один из собеседников издания указал, что коворкинги — это личный проект Гордеева.

В ПИК, которая специализируется на строительстве жилья, заявили, что новые направления не относятся к деятельности группы. В «Ко:маркете» информацию комментировать не стали.

Партнер Cushman & Wakefield Наталья Никитина рассказала, что площади для коворкингов «Ко:маркет» будет арендовать. По ее данным, первый офис откроется рядом с Кремлем.

По оценка экспертов, затраты на создание коворкингов могут составить от 30 до 50 тысяч рублей за квадратный метр в зависимости от технического состояния и класса объекта.

В мае 2019 года стало известно, что Сергей Гордеев также откроет сеть гастромаркетов в Москве. Реализацией проекта займется «Ко:маркет». Тогда в компании говорили, что первое гастрономическое пространство запустят в июле по адресу Балчуг, 5, недалеко от Кремля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все хакатоны этого лета
  2. 2 Что такое бьюти-коворкинг для бизнеса? 20 площадок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах
  3. 3 Офис как сервис: почему гибкие офисы стали так популярны и что ждет их в 2021 году
  4. 4 Биометрия и йога-классы: банковские отделения 2021
  5. 5 Акселераторы, бизнес-инкубаторы, венчурные фонды и хабы: стартап-гид по Дубаю