Новости

Hyundai запустит в России сервис аренды машин по подписке

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Производитель автомобилей Hyundai запустит в России сервис аренды машин по подписке. Компания будет развивать проект вместе с инновационным центром «Сколково». Об этом стороны объявили на конференции «Сколково – Startup Village», передают «Ведомости».

Hyundai запустит в России сервис аренды машин по подписке

Компании запустят стартап Hyundai Mobility Lab, который займется разработкой IT-решений и сервисов для клиентов автоконцерна.

В первую очередь стартап выпустит приложение для онлайн-аренды автомобилей Hyundai. Одной из опций станет долгосрочная аренда машины по подписке, офрмить которую тоже можно онлайн.

В Hyundai и «Сколково» не уточнили, когда будет запущен сервис, в каких городах России он будет работать и сколько автомобилей Hyundai отведет под аренду. Расценки компании тоже не назвали.

Запуск стартапа Hyundai Mobility Lab запланирован на вторую половину 2019 года. Общие инвестиции в проект составляют 100 млн руб.

В марте стало известно, что свой сервис аренды машин по подписке в России запускает Volvo. Ожидается, что он заработает уже в июне и будет предоставлять автомобили в аренду на год.

За пределами России аналогичные сервисы есть у BMW, Porsche, Audi и других компаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase