Новости

iHerb начала регистрировать свои товары в России

Новости
Анастасия Костыркина
Анастасия Костыркина

Редактор новостного отдела

Анастасия Костыркина

Компания iHerb начала процесс государственной регистрации (СГР) представленных на площадке витаминов и биоактивных добавок (БАД). Первые свидетельства выданы Роспотребнадзором двум БАД к пище, которые производятся в США компанией White Bottle, сообщила пресс-служба iHerb в России. 

iHerb начала регистрировать свои товары в России

«Маркетплейс iHerb предлагает своим покупателям в более чем 180 странах продукцию для здорового образа жизни. Хотя формат трансграничной В2С-торговли не предполагает регистрацию продукции для индивидуального потребления, iHerb добровольно начала регистрацию, потому как мы уверены в высоком качестве поставляемой нами продукции», — пояснил гендиректор российского представительства компании Илья Микин.

В июне 2021 года iHerb заявила о готовности инвестировать более 1,5 млрд рублей в официальное оформление СГР для 6 тысяч наименований различных витаминов, БАД и косметических средств, реализуемых на российском рынке через интернет-магазин компании.

В первую очередь регистрацию получат витамины и БАДы, которые, согласно российскому законодательству, не являются лекарственным средством, а значит не сертифицируются по международным стандартам GMP.

iHerb добровольно начал регистрировать свои товары. Компания также разместит производство витаминов и биоактивных добавок (БАД) в России. Ранее в сентябре центральный районный суд Барнаула постановил ограничить работу российской версии сайта iHerb. В иске утверждается, что платформа размещает товары с содержанием наркотических и психотропных веществ.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Маркет» улучшил сервис по заказу лекарств из аптек
  2. 2 Wildberries начал брать по 100 рублей за возврат товара с покупателей – РБК
  3. 3 5 ошибок в оформлении карточки товара, которые приводят к потерям прибыли
  4. 4 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  5. 5 Теперь без привычных соцсетей: почему стоит развивать бизнес на Авито
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта