Лаборатория инженерного дизайна «Карфидов Лаб» и инвестиционный бутик «Высота» запустили проект «Profsouz 83» для компаний, у которых есть запрос на запуск серийного производства и разработки своего продукта, но которые испытывают трудности с привлечением финансирования. Об этом Rusbase рассказал представитель «Карфидов Лаб».
Работа с технологическими бизнесами, промышленностью и стартапами будет построена по принципу «единого окна»: при создании нового технологического продукта пользователи получат возможность не только его разработать, но и привлечь финансирование.
«Карфидов Лаб» и «Высота» будут проводить профессиональные консультации для компаний-участников и помогать как с подготовкой к конкурсам на получение грантов, так и с поиском венчурного финансирования.
Ядро проекта составляет навигатор и википедия государственных мер поддержки, разработанные в бутике «Высота» и насчитывающие более 250 мер для различных стадий, бизнесов и типов финансирования.
Каждый отобранный проект получит в результате работы заключение по стадии УТГ (уровень технологической готовности, TRL), заключение по стадии развития бизнеса с рекомендациями по акселерации, список программ финансирования и фондов для привлечения.
Если проект по результатам консультации будет интересен альянсу «Карфидов Лаб» и «Высоты», то он получит сервисы разработки продукта и привлечения финансирования за долю или от результата, говорится в сообщении.
Критерии, по которым компании будут отбираться для участия в проекте:
- наличие продуманной идеи и рынок;
- научная составляющая в проекте;
- команда;
- достигнутые результаты.
Анкету для подачи заявки на получение финансирования можно найти по ссылке и отправить по адресу [email protected].
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Регистрация бизнеса: самозанятoсть, ИП или ООО»
- 1 Жизнь после локдауна: как кризис изменил российские компании
- 2 Сборы российских кинопрокатов впервые превысили допандемийный уровень
- 3 Посещаемость российского фастфуда почти вернулась к допандемийному уровню
- 4 Ресторатор Александр Сысоев бесплатно расскажет о московских кафе без террас в Telegram-каналах