Новости

Первый гид Michelin по Москве появится в октябре 2021 года

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Подборка первого ресторанного гида Michelin по Москве будет готова к октябрю 2021 года. Об этом сообщил международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек в ходе онлайн-брифинга, посвященного этой теме.

Первый гид Michelin по Москве появится в октябре 2021 года
«К октябрю 2021 года подборка первого гида, первой московской подборки гида Michelin будет завершена», — сообщил он.

Пулленек также отметил, что ресторанная индустрия оказалась устойчивой к неблагоприятным воздействиям и сообщил, что Michelin готов адаптироваться под «санитарные вопросы» и новые правила, если они возникнут.

«Надо сказать, что мы видим очень много чрезвычайно талантливых людей, которые действительно должны быть в этой подборке. И я хочу сказать, что Москва по праву заслуживает того, чтобы "светиться" на этой карте как одна из кулинарных столиц нашей планеты», — добавил Пулленек.

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина, также участвовавшая в брифинге, выразила надежду, что ничто не помешает представить новый гид и эпидемическая ситуация будет благоприятной.

Michelin — влиятельный ресторанный рейтинг, выходит с 1900 года. Изначально гид готовился для автомобилистов и предоставлял информацию об отелях, заправках и местах общественного питания, где можно поесть в дороге. Начиная с 1926 года гид начал присваивать ресторанам звезды, полностью система оценки сложилась в 1930-х годах.

Michelin нанимает тайных посетителей (инспекторов). Критерии оценки ресторанов не разглашаются.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, столица России станет первым городом на постсоветском пространстве, где будет работать Michelin.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Производитель альтернативных морепродуктов Aqua Cultured Foods научился имитировать мышечную ткань
  2. 2 Как продвигать бренды через коллаборации и спецпроекты
  3. 3 Региональные медиа смогут оставлять верифицированные отзывы о ресторанах в Delivery Club
  4. 4 Бизнесмен Рашкин, показавший Путину инновационный конвертоплан, создал стартап с Тимати
  5. 5 В Москве заработали первые рестораны с COVID-free зонами
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!