Новости

МТС планирует внедрить в бизнес решения стартапов из Израиля, Германии и Сингапура

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

МТС займется поиском зарубежных стартапов, решения которых можно будет использовать для развития бизнеса. Изучение международного рынка начнется с Израиля, Германии и Сингапура, рассказали Rusbase в пресс-службе оператора.

МТС планирует внедрить в бизнес решения стартапов из Израиля, Германии и Сингапура

В каждой из этих стран МТС откроет партнерские сети. Представителями компании станут команды технологических скаутов — они будут отбирать проекты и взаимодействовать с местными инкубаторами и институтами развития.

Прошедшим отбор стартапам предложат запустить пилоты с МТС, а далее они смогут стать и долгосрочными партнерами оператора. Кроме того, наличие партнерских сетей за границей позволит российским проектам с долевым участием МТС выйти на зарубежные рынки.

«Больше года МТС активно работает с российским рынком открытых инноваций, интегрируя продукты в бизнес компании. Мы хотим масштабировать этот опыт, выходя за пределы локального рынка, привлекая в МТС лучшие мировые практики и бизнес-модели, которые могут быть адаптированы под российский рынок», – прокомментировал руководитель MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Он отметил, что регионы выбраны не случайно — сегодня Израиль, Германия и Сингапур связывают Азию, Европу и Восток. В перспективе МТС заинтересован и в изучении рынка США, добавил Курин.

Это не первый опыт взаимодействия МТС с технологическими стартапами. В 2018 году оператор запустил корпоративный акселератор MTS StartUp Hub, а в 2019 году открыл венчурный фонд для проектов, прошедших пилотную стадию в MTS StartUp Hub. География инвестиций фонда — компании из России и стран СНГ.

Карта Edtech - все ведущие игроки сектора в одном месте

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда идти стартапам в Африке
  2. 2 Российским фаундерам сложно открыть счет в Европе. Рассказываем, какое решение этой проблемы есть
  3. 3 Пять ошибок в финмодели стартапа: как их заметить и избежать
  4. 4 Как стартапу взаимодействовать с корпорацией, чтобы взять максимум от сотрудничества
  5. 5 Как создать свое агентство продуктовой разработки и ежегодно увеличивать оборот в 2 раза
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше