Илон Маск выиграл суд по обвинению в манипуляции акциями

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Окружной суд США отклонил коллективный иск акционеров Tesla, которые обвиняли компанию в раздувании цены акций, сообщает Reuters. Этот иск не касается разбирательства Илона Маска с Комиссией по ценным бумагам и биржам США из-за твитов.

Акционеры, которые приобрели акции Tesla в период с 3 мая 2016 года по 1 ноября 2017 года, подали иск в отношении компании в 2017 году.

Они утверждали, что Илон Маск и менеджмент Tesla ввели их в заблуждение оптимистичными заявлениями о быстрых темпах производства Model 3, хотя на самом деле компания «была крайне не подготовлена к выпуску» новой модели.

Tesla в свою защиту утверждала, что предупреждала акционеров о трудностях с выпуском Model 3. В частности, сам Маск неоднократно заявлял, что компания проходит через «производственный ад».

Судья Чарльз Брейер занял сторону Tesla. Он отметил, что истцы, обвиняющие компанию в мошенничестве, проигнорировали предупреждения о производственных рисках.

4 апреля состоится новое судебное разбирательство в отношении Tesla. На этот раз компанию обвиняет Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор считает, что твиты Илона Маска об объемах производства Tesla в 2019 году могли «ввести в заблуждение инвесторов».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase