Новости

Samsung представил концепт нового складного смартфона

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Samsung показал концепт нового смартфона с гибким экраном — он сделан в форме раскладушки и в сложенном виде выглядит как квадрат. Компания рассказала о новинке на своей конференции для разработчиков, пишет The Verge.

Samsung представил концепт нового складного смартфона

Название устройства, его технические характеристики и дату выхода Samsung не раскрыл. На презентации лишь уточнили, что это попытка распространить технологию гибких дисплеев на более компактные гаджеты.

Как отмечает The Verge, новое устройство на конференции упомянули кратко, только для того, чтобы перейти к рассказу об обновлении интерфейса One UI, предназначенного для складывающихся смартфонов. В компании заявили, что работали над его улучшением с момента выпуска Galaxy Fold.

В частности, в One UI 2 будут доступны более удобное управление одной рукой, «более яркие оттенки», а также анимированные иконки и полностью темная тема.

Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub. Присоединяйся!

О планах Samsung выпустить новый смартфон с гибким экраном агентство Bloomberg сообщило в сентябре. По его данным, диагональ экрана устройства должна составить 6,7 дюйма.

Samsung представил свой первый смартфон с гибким экраном Galaxy Fold в феврале этого года. Он складывается как книга, и в таком состоянии диагональ его экрана равна 4,6 дюйма, устройство помещается в карман. В разложенном виде диагональ равна 7,3 дюйма, как у небольшого планшета.

Продажи Galaxy Fold в мире должны были начаться в апреле, а в России — в мае, но Samsung не удалось соблюсти эти сроки из-за поломок экрана, о которых рассказали журналисты, получившие смартфон на тестирование. В итоге старт продаж в России перенесли на 25 октября, цена составила 159 990 рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Основатель первого антивируса McAfee Джон Макафи найден мертвым в испанской тюрьме
  2. 2 LMS vs LXP: какую ИТ-платформу выбрать для корпоративного обучения
  3. 3 Российские разработчики смогут продавать свои сервисы и приложения через платформу «Гостех»
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии» — Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 В России разработали светофор с функцией распознавания лиц и информирования о пробках
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!