Новости

Ozon.travel ввел возможность мгновенной оплаты билетов для корпоративных клиентов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Онлайн-сервис для путешествий Ozon.travel начал принимать оплату от корпоративных клиентов через «B2B-платежи» — совместный сервис «Яндекс.Кассы» и Сбербанка, который позволяет мгновенно оплачивать авиа- и железнодорожные билеты для деловых поездок. Об этом Rusbase рассказали в «Яндекс.Кассе».

Ozon.travel ввел возможность мгновенной оплаты билетов для корпоративных клиентов

«В турбизнесе большой спрос на онлайн-платежи от юридических лиц. У билетов на самолеты и поезда быстрая оборачиваемость, и турагентства, туроператоры или специализированные агрегаторы не могут ждать несколько дней, пока пройдет обычный банковский платеж, — билеты уходят гораздо быстрее. Поэтому некоторые игроки рынка предпочитают вообще не сотрудничать с корпоративными клиентами, другие работают через депозиты», — пояснила руководитель отдела электронной коммерции «Яндекс.Кассы» Оксана Коробкина.

По ее словам, с новой опцией данные об оплате будут передаваться моментально, и компании, которые предлагают билеты и туры, смогут работать с корпоративными клиентами без депозитов.

В настоящее время услуга «B2B-платежи» доступна примерно 2 млн компаний, у которых есть расчетный счет в Сбербанке, — это 30% от числа микро-, малых и средних предприятий России (по данным Единого реестра ФНС). Потенциальная аудитория сервиса — все организации России, работающие с корпоративными клиентами.

Фото: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase