Новости

Суд отклонил иск к «ВКонтакте» о выдаче данных полиции

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Смольнинский суд Санкт-Петербурга отклонил иск сторонников Алексея Навального из Татарстана, которые обвинили «ВКонтакте» в передаче личных данных полиции без их согласия. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем телеграм-канале.

Суд отклонил иск к «ВКонтакте» о выдаче данных полиции
«Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга вынес решение по исковому заявлению Андрея Бояршинова, Эльвиры Дмитриевой, Алексея Боярова и Михаила Тихонова к ООО "ВКонтакте" о взыскании компенсации за причиненный моральный вред», — говорится в сообщении.

Истцы требовали по 100 тысяч рублей за передачу без их согласия своих персональных данных Центру по противодействию экстремизму МВД Татарстана.

Суд в удовлетворении исковых требований отказал в полном объеме, отметили в объединенной пресс-службе судов.

В самой соцсети Rusbase сообщили, что сомнения в законности действий «ВКонтакте» изначально не имели под собой никаких оснований.

«Нами был получен запрос, по действующему законодательству мы были обязаны предоставить запрошенную информацию. "ВКонтакте" как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы. При этом мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в интернете», — отметили в соцсети.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase