Tesla уступила GM лидерство по капитализации среди автопроизводителей США

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Автопроизводитель Tesla по итогам торгов в четверг уступил первое место General Motors (GM) по объему капитализации среди автоконцернов США. Об этом пишет New York Times.

Таким образом, General Motors удалось вернуть себе статус крупнейшего по данному показателю производителя автомобилей в стране. Tesla заняла первое место среди автомобилестроительных компаний США по объему капитализации в апреле этого года, опередив по этому показателю ту же GM.

Стоимость акций Tesla в течение торговой сессии в четверг упала на 5,6% и составила $308,89 за бумагу. С понедельника акции Tesla Motors подешевели уже более чем на 15%. Из-за снижения котировок рыночная капитализация компании опустилась до $50,7 млрд.

Акции GM по итогам четверга потеряли 0,40% и опустились до $34,87 за бумагу. Таким образом, капитализация компании тоже снизилась до $52,6 млрд, но превысила капитализацию Tesla.

В среду акции Tesla снизились на 7,24% — до $327,09 на фоне опубликованных данных о продажах автомобилей в первом полугодии. В сообщении компании сообщалось, что за первые шесть месяцев Tesla поставила только 47,1 тысячи электромобилей, хотя ранее были заявлены значения в 47-50 тысяч автомобилей.

Автопроизводитель объяснил недостаточный объем поставок проблемами с производством аккумуляторов, которые наблюдались до июня. Представители Tesla пообещали, что поставки седанов Model S и спортивного авто Model X во втором полугодии должны исправить показатель первого полугодия.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события