Uber потратит $3,1 млрд на покупку ближневосточного конкурента Careem

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Uber Technologies Inc потратит $3,1 млрд на приобретение ближневосточного конкурента Careem. Об этом сообщает VentureBeat.

По условиям сделки, $1,4 млрд будут выплачены наличными, $1,7 млрд — в виде конвертируемых облигаций. Облигации будут конвертироваться в акции Uber по цене $55 за штуку.

Uber сохранит бренд Careem, соучредители Careem останутся в компании после закрытия сделки.

Careem была основана в 2012 году в Дубае. По собственным данным компании, в настоящее время у нее более 30 млн пользователей и 1 млн водителей. Компания работает на 14 рынках: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Ливан, Пакистан, Кувейт, Египет, Марокко, Иордания, Турция, Палестина, Ирак и Судан.

С момента основания Careem привлекла около $770 млн инвестиций. Как и Uber, компания помимо основного бизнеса развивает такие направления, как доставка еды и лекарств.

Uber ожидает закрытия сделки в 1 квартале 2020 года. Компании также должны получить одобрение антимонопольных органов на ее проведение.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Фото: jetcityimage2 /Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase