Правительство предложило отказаться от термина «криптовалюта»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил отказаться от использования термина «криптовалюта» и заменить его на «цифровой токен». Об этом пишет РИА «Новости».

«Сам по себе термин "криптовалюта" или "крипторубль" звучит достаточно некорректно с точки зрения самого банковского законодательства. Я считаю, что более корректно использовать термин, к примеру, "цифровой токен"», — пояснил свою позицию министр.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил правительству проработать законодательство в сфере криптовалют в России. Путин отметил, что регулировать криптовалюты нужно так, чтобы «не нагородить лишних барьеров». Федеральный чиновник в разговоре с издание заявил, что такими словами определена дальнейшая судьба криптовалют в России, то есть выбран путь регулирования, а не запретов.

Позже Совет безопасности России предложил перед принятием решения по криптовалютам сначала изучить понятие «криптовалют», но отметил общее снижение интереса в мире к криптовалютам.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Dmitry SL
    Dmitry SL 12:34, 8.11.2017
    0
    Если избавляться от некорректности, то уж точно не надо мешать в одну кучу токены отдельных проектов с криптовалютами. Потому что криптовалюта - это аналог валюты, как бы это не нравилось банкам и представителям власти. Несмотря на текущее положение дел, сложности в расчетах, относительно малую распространенность, и нездоровый спекулятивный интерес, криптовалюта изначально предназначена для расчетов, ее основная функция - расчеты. А токен проекта - это форма инвестирования в конкретный бизнес-проект. Эта форма финансирования/инвестирования (в зависимости от конкретных условий проекта, ICO/ITO) должна существовать самостоятельно наряду с такими как доли, акции, облигации, векселя, займы, кредиты, простое товарищество... по своим правилам, но с учетом общих норм, включая международное право в части защиты и гарантий инвестиций. Что касается криптовалюты, то можно использовать и другой термин, если не нравится слово валюта, но уж точно не надо ставить ее в один ряд с формой финансирования/инвестирования.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase