Новости

Правительство предложило отказаться от термина «криптовалюта»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил отказаться от использования термина «криптовалюта» и заменить его на «цифровой токен». Об этом пишет РИА «Новости».

Правительство предложило отказаться от термина «криптовалюта»

«Сам по себе термин "криптовалюта" или "крипторубль" звучит достаточно некорректно с точки зрения самого банковского законодательства. Я считаю, что более корректно использовать термин, к примеру, "цифровой токен"», — пояснил свою позицию министр.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил правительству проработать законодательство в сфере криптовалют в России. Путин отметил, что регулировать криптовалюты нужно так, чтобы «не нагородить лишних барьеров». Федеральный чиновник в разговоре с издание заявил, что такими словами определена дальнейшая судьба криптовалют в России, то есть выбран путь регулирования, а не запретов.

Позже Совет безопасности России предложил перед принятием решения по криптовалютам сначала изучить понятие «криптовалют», но отметил общее снижение интереса в мире к криптовалютам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Mastercard объявила о партнерстве с криптоплатформой Bakkt – акции последней взлетели на 80%
  2. 2 Facebook начал тестировать собственный криптокошелек Novi
  3. 3 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  4. 4 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  5. 5 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют