Истории

Конор Макгрегор начнет продавать в России свой виски

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Боец смешанных единоборств Конор Макгрегор будет продавать в России свой виски. Продажи ирландского Proper No. Twelve стартуют в России осенью. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника российской алкогольной компании и подтвердил представитель бренда Proper No. Twelve.

Конор Макгрегор начнет продавать в России свой виски

Эксклюзивным импортером и дистрибутором в России будет АСТ (дистрибутор премиального алкоголя – Diageo, Bacardi, Brown-Forman и т. д.).

Proper No. Twelve с 2018 года производит на одной из старейших ирландских вискикурен компания Eire Born Spirits, основной владелец которой – Конор Макгрегор, ирландский боец смешанных боевых искусств (MMA), экс-чемпион UFC в полулегком и легком весе, уступивший в прошлом году титул россиянину Хабибу Нурмагомедову.

Виски Макгрегора сейчас продается в Ирландии, США, Великобритании и Австралии. Финансовые показатели Eire Born Spirits не раскрывает. За шесть месяцев продажи Proper No. Twelve превысили 200 тысяч 9-литровых коробов, сообщал Business Insider. Для сравнения: продажи самого популярного в мире ирландского виски Jameson (бренд компании Pernod Ricard) в 2018 году – 7,5 млн 9-литровых коробов.

Пока стороны договорились о небольших поставках в Россию – несколько тысяч коробов, сообщает газеты. Продажи начнутся в сентябре – компания планирует поставлять виски в рестораны, клубы, бары, алкогольные бутики.

Если партнер выделит больший объем для поставок в Россию, то тогда компания готова будет поставлять напиток и в торговые сети. В рознице такой виски может стоить примерно 2200–2500 рублей за бутылку 0,7 л – это почти на 10% больше стоимости Jameson, сообщил гендиректор и совладелец АСТ Леонид Рафаилов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020