Некоторые салаты с горьким привкусом снимают усталость и успокаивают человека, рассказала начальник управления государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева. Ее слова передает «РИА Новости».
«Горьковатый привкус отдельных салатов обусловлен наличием в них таких веществ, как гликозид и лактуцин, которые не только оказывают на организм человека освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимают усталость и успокаивают. В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз», — рассказала Зайцева.
При выборе салата важно обращать внимание на листья, советует она. Они должны быть чистыми, характерными для сорта формы и окраски, не достигшими стадии образования семян, с аккуратно обрезанными корнями у основания.
«Не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили», — предостерегла специалист.
Фото: Unsplash.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как попасть в топ поисковой выдачи Ozon»
- 1 10 советов, как уснуть перед важным днем: эффективные способы расслабиться и отдохнуть
- 2 Код красный: 10 российских сервисов, которые помогут найти психолога
- 3 Как перенести сообщения из WhatsApp с Android-смартфона на iPhone
- 4 Праздничное оформление витрин: секреты визуального мерчендайзинга и вдохновение