Top.Mail.Ru
Новости

Убытки Qiwi после продажи российского бизнеса, РФ предлагают маркировать все товары по импорту: главное 23 апреля

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 24.04.2024 Wildberries присматривается к Дубаю, Ozon fresh запустил быструю доставку: главное 24 апреля
Карина Пардаева

Qiwi plc прогнозирует убыток в 22,7 млрд рублей после продажи российского бизнеса, в РФ предлагают маркировать все товары по импорту и другие события 23 апреля.

Убытки Qiwi после продажи российского бизнеса, РФ предлагают маркировать все товары по импорту: главное 23 апреля

Финансы

  • На счетах «Киви Банка» после отзыва лицензии осталось 2,3 млрд рублей наличных средств международной группы Qiwi. Последняя работает над возвращением денег.
  • Российские власти продлял действие указа о продаже валютной выручки экспортерами, сообщили источники. Мера, обязующая ряд компаний зачислять на российские счета не менее 80% от объема выручки, а затем продавать на внутреннем рынке не менее 90% от этой суммы, должна была действовать до 30 апреля.

Бизнес

  • Qiwi plc прогнозирует убыток в 22,7 млрд рублей из-за сделки по продаже российского бизнеса. После отзыва лицензии в России группа хочет сосредоточиться на бизнесе в Казахстане и ОАЭ.
  • Все товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.
  • Бенефициар «Домодедово» Дмитрий Каменщик учредил в российской юрисдикции холдинговую компанию. ООО «ДМЕ Холдинг» зарегистрировано в середине апреля с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Ранее контроль Каменщика над столичным аэропортом и его операционными компаниями был структурирован через зарубежные юрисдикции.
  • Оценка «Росбнка» в рамках потенциальной интеграции с «Тинькофф» составляет порядка 0,9-1,1 капитала, сообщили в «ТКС Холдинге». Если на заседании 8 мая акционеры одобрят сделку в форме допэмиссии, ее могут завершить уже в III квартале.
  • Сбербанк консолидировал 100% Горно-Алтайского аэропорта, выкупив 60% акций у АФК «Системы», рассказал президент банка Герман Греф. «Сбер» будет «фактически строить новый аэропорт», сейчас ведутся проектные работы. Ранее в отчете «дочки» «Системы» была отражена сделка по продаже 60% некой структуры за 2,4 млрд рублей.

Сервисы и технологии

  • Google сообщила об изменениях в условиях использования своих сервисов — они касаются ИИ, противоправных действий и ограничения ответственности компании. Так, Google заявила, что не будет заявлять права на оригинальный контент, сгенерированный сервисами на основе ИИ.
  • Резидент «Сколково» начал использовать муху черная львинка в хлебопекарной промышленности. «Это нормально и даже полезно», — считает производитель, однако признает, что еще необходимо преодолеть психологические барьеры у потребителя.
  • С начала 2024 года на видеоигры на ПК и приставках в России было потрачено 49 млрд рублей. Наиболее популярными играми оказались Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader.
  • В Казахстане на облачной платформе VK Cloud стал доступен сервис CDN. Как говорят в VK, сервис масштабируется без дополнительных инвестиций и позволит снизить нагрузку на инфраструктуру бизнеса до 90%.
  • МТС протестировал и запустил собственный корпоративный мессенджер «Чаты». Продукт стал частью экосистемы «МТС Линк». Пользователям доступен весь привычный функционал таких сервисов, а в будущем в «Чаты» внедрят ИИ-ассистента, который сможет составлять саммари длинной переписки.
  • Мобильное приложение каршерингового сервиса «Ситидрайв» снова стало доступно в App Store после удаление в декабре 2023 года. Теперь оно называется «Каршеринг Ситидрайв!». В компании допускают повторное удаление и рекомендуют пользователям установить приложение.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Завод немецкой Bosch в Петербурге перешел структуре «Газпрома»
  2. 2 В App Store появилось новое приложение с банковскими функциями «Тинькофф»
  3. 3 Михаил Фридман потребовал от Люксембурга $15,8 млрд за заморозку активов — СМИ
  4. 4 В РФ планируют запустить жилищные вклады, Михаил Фридман потребовал от Люксембурга $15,8 млрд: главное 22 мая
  5. 5 IVA Technologies намерена выйти на Мосбиржу, Минэк упростил патентование IT-разработок: главное 21 мая