Intel протестирует 100 беспилотных авто на улицах Европы и США

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Американская корпорация Intel объявила о планах протестировать 100 беспилотных автомобилей в США, Европе и Израиле с использованием технологии израильского производителя оборудования и софта для предотвращения автомобильных аварий Mobileye. Об этом сообщается на сайте компании.

Первые самоуправляемые автомобили Intel, построенные с использованием технологий Mobileye, будут построены к концу 2017 года. Предполагается, что компании разработают гибридную систему, в которую войдут основные технологии Mobileye, связанные с поведением автомобиля на дороге и распознаванием обстановки, и технологии Intel, которые будут отвечать за передачу данных.

Тестовый автопарк из 100 авто будет включать в себя разные модели и типы транспорта, которые также будет применяться в качестве опытных образцов для отработки новых концепций политики безопасности и картографирования, а также взаимодействия с регуляторами.

Будущий старший вице-президент корпорации Амнон Шашуа считает, что производство авто и тестирование их в реальных условие позволит получить максимальную отдачу и ускорит развитие технологий, необходимых для полностью автономных авто.

Ранее стало известно, что Intel закрыла сделку по покупке Mobileye $15,3 млрд. В ходе сделки Intel купила 84% акций Mobileye, поэтому компания теперь является ее дочерней организацией.

Материалы по теме:

В Москве открылся первый полигон для тестирования беспилотных машин

Беспилотные автомобили российского разработчика Cognitive Technologies проехали 500 тысяч км

Ford вложит $1 млрд в ИИ-стартап для разработки беспилотного авто

Waymo объединилась с Lyft для создания беспилотных авто



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase