Новости

Казанский проект Interactive Platform запустил приложение для просмотра интерактивного кино

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сервис Interactive Platform, привлекший $500 тысяч от главы Qiwi Сергея Солонина, запустил бесплатное приложение Movika для просмотра интерактивного видеоконтента, созданного на базе платформы. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Казанский проект Interactive Platform запустил приложение для просмотра интерактивного кино

Приложение оформлено в виде онлайн-кинотеатра, в котором зрители могут управлять развитием сюжета.

В настоящее время в приложении доступно семь проектов: обучающее видео и несколько проектов собственного производства, проект ТНТ «Предварительные Ласки», а также проект для университета Иннополис и интерактивный видеоквест «Отель Лэйк». Фильмы доступны в онлайн и офлайн-режиме с предварительной загрузкой.

Процесс создания интерактивного фильма на платформе состоит из пяти шагов: загрузка контента, организация нелинейной структуры, наложение геймификации, выбор модели монетизации и публикация в Movika.

В планах проекта остаются адаптация к Web, Smart TV, PlayStation/Xbox, разработка новых игровых механик управления (например, управление голосом), дополнительных моделей монетизации проектов для создателей контента.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Сервис Interactive Platform был запущен в Казани в 2017 году Фанисом Садыковым и Александром Смирновым. Проект привлекал инвестиции на разработку онлайн-редактора и мобильного приложения.

Фото: Vadmary / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase