В России школьников научат собирать беспилотные автомобили

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

НТИ «Автонет» запустит новый образовательный проект по обучению детей беспилотным технологиям. Предполагается, что первые школьники начнут обучение осенью 2019 года. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе «Автонет».

Ученикам средних и старших классов расскажут, как собирать базовую платформу беспилотного автомобиля: как правильно устанавливать техническое зрение, распознавать дорожную разметку, пешеходов, дорожные знаки и светофоры.

Согласно задумке, детей разделят на команды. Им представят миниатюрный беспилотный автомобиль в разобранном виде. Школьники будут заниматься пайкой отдельных компонентов, проводить многочисленные тесты. Победившей будет признана команда, чей беспилотник проедет заданный маршрут по правилам дорожного движения.

Как сообщается, занятия будут вести российские инженеры, которые в настоящее время создают беспилотные автомобили, готовые к эксплуатации в рамках эксперимента по запуску беспилотников на дорогах Москвы и Татартстана.

Пока занятия планируется проводить в школах и лицеях с техническим уклоном. В НТИ «Автонет» рассказали, что намерены согласовать проведение таких занятий как дополнительные с министерством просвещения.

В будущем «Автонет» также планирует запустить полноценные сетевые курсы по современным инженерным темам, к ним планируется привлечь консорциум вузов.

Подписывайтесь на Telegram-канал Rusbase YOUNG, где мы рассказываем, как любить бизнес и технологии, если вам от 0 до 22 лет.

Фото: nitimongkolchai /Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase