Мария Илюшина

Рекомендательный сервис Relap будет работать с Ria.ru

Сервис автоматизирует блок «Главное сегодня»


Рекомендательный сервис для медиа-ресурсов Relap будет помогать сайту ria.ru делать блок «Главное сегодня».

В апреле ria.ru провели соревнования среди двух рекомендательных сервисов, чтобы перевести блок «Главное сегодня» из ручного режима на автоматизацию. До этого блок составлялся в ручную редакторами.

Задачи перед Relap: выводить релевантную картину дня, поднять кликабельность блока, повысить глубину посещений и длину сессий.

Проверка проводилась на 30% аудитории ресурса в течение 3 недель на JS-виджете.

Во время теста также была поставлена задача выяснить наиболее оптимальный возраст новостей, которые стоит рекомендовать посетителям. Было протестировано три варианта: 72, 48 и 24 часа с момента публикации. Подтвердилась гипотеза, что в диапазоне 72 часа пользователи находят больше интересных им материалов. 

Александр Пефтеев, руководитель отдела веб-аналитики МИА «Россия сегодня»:

В итоге более эффективным оказалось решение от Relap. Что изменилось? Во-первых, потому что мы стали учитывать интерес пользователей. Во-вторых, новый JS-виджет отвечает нашим многочисленным техническим требованиям по времени загрузки и отдачи рекомендаций. В-третьих, были достигнуты хорошие показатели по CTR и продолжительности сессии.

Сергей Шалаев, основатель сервиса Relap:

С помощью циклов AB-тестов мы смогли подобрать для Ria.ru оптимальные пропорции смешивания алгоритмов и добиться максимального CTR для блока «Главное сегодня». Так же у коллег было несколько гипотез, которые мы совместно проверили во время наших тестов. Нам удалось добиться CTR блока 25%, что на мой взгляд является выдающимся результатом и показателем того, что наша технология отлично работает».




comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook