Истории

Просили доставить заказ в школу, но клиента не отпустили с урока. Самые необычные случаи в доставке еды

Истории
Софья Федосеева
Софья Федосеева

Редактор

Софья Федосеева

Многие заказывают пиццу, суши или бургеры домой или в офис. Редакция Rusbase – не исключение. Встречая очередной заказ, мы решили узнать о необычных случаях, которые происходили с курьерами во время доставки еды.

Мы спросили об этом пресс-службы компаний. Вот что они ответили.

Просили доставить заказ в школу, но клиента не отпустили с урока. Самые необычные случаи в доставке еды

«Тануки»

Комментирует пресс-служба


У курьеров бывают разные приключения. Вот несколько запоминающихся случаев.

Однажды заказ доставляли гостю, который находился под домашним арестом и не мог открыть дверь. Чтобы получить свою еду, он спустил с семнадцатого (!) этажа веревку, к которой курьер привязал пакет.

Другой доставщик после выполнения последнего заказа подвез в роддом молодую пару, которую встретил у подъезда. Ситуация была очень срочная, и он согласился, хотя это против правил. Но мы относимся к таким вещам с пониманием и ценим сотрудников, которые не просто хорошо делают свою работу, а подходят к ее выполнению с душой и способны принимать нестандартные решения.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Фото: Unsplash

Такое отношение находит отклик: гости всегда замечают, когда курьер проявил понимание и сообразительность, справился со сложными или необычными условиями, и искренне благодарят. За годы нашей работы случалось не раз и не два, что гость и курьер знакомились и становились хорошими друзьями.


Domino's Pizza

Комментирует пресс-служба


Пицца — это универсальный продукт, который может сделать веселее и лучше абсолютно любое событие. Поэтому у нас заказывают пиццу всегда и везде и, конечно, мы возили пиццу и в правительство, и в полицию, и в больницы, и в ночные клубы, потому что сломалась кухня, а гости захотели именно это блюдо.

Еще есть интересное наблюдение: в летний период, который скоро начинается, наши клиенты заказывают доставку в парки. Они просят курьера подойти ко входу, затем забирают пиццу и идут гулять.

Также был довольно забавный случай, когда спортивный центр заказал 70 пицц на толстом тесте. Наша команда в тот момент сильно удивилась: забавно, что фитнес-клуб заказывает пиццу, да еще и на пышном тесте.

Delivery Club

Комментирует пресс-служба


Наши курьеры регулярно попадают в офисы крупных международных компаний, на съемочные площадки фильмов или привозят еду домой звездам кино и шоу-бизнеса.

Бывают и курьезы. Один из последних – заказ в школу. Правда, клиент вынужден был его отменить с комментарием: «Извините, меня не отпускают с урока».

Еще был забавный случай, когда в гастроэнтерологическое отделение больницы заказали несколько больших порций куриных крылышек.

Instamart

Комментирует пресс-служба


Мы доставляем заказы даже туда, где, казалось бы, еды в достатке. Один из таких случаев – доставка продуктов в офис московского «Макдональдса».

Как-то раз наш сервис доставлял продукты на судно в речной порт. Заказ получился необычным – большая часть покупки пришлась на консервированные продукты: тушенка, шпроты и килька, а еще зеленый горошек и кукуруза – видимо, на гарнир.

В дополнение клиент взял сыр «Бри», «Камамбер» и «Дор Блю» в больших объемах. Теперь мы знаем, что даже в дальнем плавании можно обеспечить себе разнообразный рацион питания.

Другая история приключилась в одном из современных ЖК. Курьер доставлял два тяжелых заказа в две соседних высотки. В первом доме не работал лифт, и курьеру пришлось поднять заказ на 23 этаж по лестнице.

Фото: Unsplash

Так как в соседний дом можно было попасть изнутри, он решил взять с собой второй заказ и тоже поднять его на 23 этаж, чтобы не выходить к машине дважды (это решение было принято до того как выяснилось, что лифт сломан).

После, сделав небольшую передышку, курьер отправился к лифту с заказом по второму адресу – в этот раз на 22 этаж – и лифт снова не работал! В тот вечер у него получилась настоящая кардиотренировка.


«Яндекс.Еда»

Комментирует пресс-служба


Среди самых необычных мест по доставке была школа – тогда еду заказали прямо на урок. Один раз доставили машинисту МЦК прямо в поезд четко ко времени его отправки.

Фото: Unsplash

Среди наших пользователей также есть люди, которые работают в музеях, театрах, ЗАГСах, роддомах и даже моргах и кладбищах. Еду просили доставить даже в такие места.


Материалы по теме:

20 самых успешных предпринимателей в фудтехе

Исследование: средний чек за доставку еды в России дорос до трат в ресторанах

«Шефмаркет» vs «Партия еды»: у кого круче email-маркетинг?

Как технологии убивают бизнес уличных торговцев едой

Сервисы доставки еды: ошибки, из-за которых вы теряете клиентов

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior