Top.Mail.Ru
Новости

«Точка» выкупит активы своих клиентов в «Киви Банке», СБПэй удалили из App Store: главное 27 февраля

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 28.02.2024 Ассоциация туристических агрегаторов, DST Global Юрия Мильнера инвестировал в Lapse: главное 28 февраля
Карина Пардаева

«Точка» выкупит зависшие в «Киви Банке» средства своих клиентов на 8 млрд рублей, приложения СБПэй и «Привет!» удалили из AppStore и другие новости 27 февраля.

«Точка» выкупит активы своих клиентов в «Киви Банке», СБПэй удалили из App Store: главное 27 февраля

Россия

  • Суд в Москве оштрафовал Badoo на 1 млн рублей за отказ локализовать данные россиян. Сегодня же суд выписал штраф в отношении Skype за нарушение правил распространения информации, но на меньшую сумму – 500 тыс. рублей.
  • «Яндекс» открыл набор в бесплатную летнюю школу для начинающих программистов. Компания расширила перечень доступных направлений до пяти – в этом году можно будет пройти курс на аналитика-разработчика.

Мир

  • Национальный банк Киргизии аннулировал регистрацию «Киви Банка» в связи с отзывом лицензии в стране регистрации. В республике «Киви Банк» выступал оператором Contact и Qiwi-кошелька.
  • Alibaba Group выступила ведущим инвестором в раунде финансирования разработчика чат-бота с искусственным интеллектом Moonshot AI. По данным источников, основанный менее года назад стартап привлек $1 млрд, оценка компании составила около $2,5 млрд.

Финансы

  • Группа Qiwi Plc прокомментировала отзыв лицензии у «Киви Банка». По данным компании, у него не было признаков банкротства, а отзыв лицензии может затруднить выплату покупателем денег за российские активы.
  • «Точка» выкупит зависшие в «Киви Банке» средства своих клиентов на 8 млрд рублей. Первые платежи банк собирается совершить уже 5 марта.

Бизнес

  • Сбербанк занялся производством серверов для собственных нужд. Оборудование адаптировано под работу в собственных дата-центрах. Банк почти прекратил использовать программно-аппаратные комплексы других вендоров.
  • Оставшиеся магазины Sony в Москве распродают остатки перед закрытием. Три торговые точки в Москве проработают до лета, узнал «Ъ».
  • Российские авиакомпании пожаловались ФАС на необоснованное повышение тарифов в аэропортах. В АЭВТ указали, что в разных городах цены на одни и те же услуги существенно различаются. Ассоциация просит службу проверить экономическую обоснованность роста тарифов.
  • ФАС завела дело в отношении Сбербанка по признакам нарушения закона о рекламе. Кредитная организация в рекламе одного из своих предложений указала важную для потребителя информацию — сведения о доходах по вкладу — «трудным для восприятия шрифтом».
  • В марте акции российских стартапов появятся на инвестиционной платформе bizmall. Инвесторы смогут приобретать их, но не будут влиять на управленческие решения компаний. Размеры привлекаемых инвестиций составляют от 20 до 200 млн рублей.
  • Продажи «красивых» номеров телефона выросли в 2023 году почти в два раза. Половину таких номеров купили владельцы гаджетов Apple, а подавляющая часть продаж пришлась на Москву.

Сервисы и технологии

  • В работе Telegram произошел сбой, следует из данных Downradar. Не прогружаются чаты и не отправляются сообщения. Большинство пользователей (54%) жалуются на «общий сбой».  По данным ресурса Downdetector от Brandanalytics, проблемы в работе наблюдались также у YouTube, «ВКонтакте», WhatsApp, «Ростелеком», «Мегафон», МТС, Viber, Tele2 и «Билайн».
  • «Яндекс Маркет» начал отмечать товары, которые прошли проверку на подлинность, значком «оригинал», говорится в сообщении маркетплейса. В первую очередь ее можно будет найти на одежде, обуви и аксессуарах тех брендов, об оригинальности которых покупатели спрашивают чаще всего.
  • По итогам международного независимого бенчмарка DiBiMT «Яндекс Переводчик» стал лучшим среди других языковых моделей и онлайн-переводчиков в категории перевода текста с английского на русский язык.
  • Приложения СБПэй и «Привет!» удалили из AppStore. В Google Play они пока доступны. Ранее НСПК попала под блокирующие санкции США.
  • «Яндекс ID» добавил авторизацию по биометрическим данным. Войти в сервисы «Яндекса» можно по отпечаткам пальцев или фото лица – вводить пароли или коды при этом не потребуется.

Фото на обложке: patpitchaya / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне стали чаще покупать ботокс, «Яндекс» создаст отдельное приложение для планировщика: главное 25 апреля
  2. 2 Российский Минфин запустил принудительную перерегистрацию «Альфа-Банка» в РФ
  3. 3 Власти разрешили ритейлеру «Стокманн» купить российский бизнес Hugo Boss
  4. 4 Wildberries присматривается к Дубаю, Ozon fresh запустил быструю доставку: главное 24 апреля
  5. 5 Власти продлят требование о продаже валютной выручки до конца года — СМИ