Новости

Стартап Arrival бывшего замминистра связи Дениса Свердлова привлек $118 млн

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Стартап по производству коммерческих электромобилей Arrival привлек $118 млн инвестиций от фондов, находящихся под управлением инвестиционной компании BlackRock. Стартап принадлежит бывшему замминистру связи Денису Свердлову. Об этом сообщает пресс-служба Arrival.

Стартап Arrival бывшего замминистра связи Дениса Свердлова привлек $118 млн

Привлеченные инвестиции будут направлены на наращивание производства электромобилей, включая запуск первой американской микрофабрики компании в Южной Каролине.

«Мы рады приветствовать BlackRock в качестве стратегического финансового инвестора с отличным опытом работы в ESG. Полученный дополнительный капитал будет инвестирован в рост Arrival и расширение нашего присутствия в США и других странах мира», — комментирует основатель и гендиректор Arrival Денис Свердлов.

Новая микрофабрика будет расположена в графстве Йорк в штате Южная Каролина. Ожидается, что она начнет работу во втором квартале 2021 года. Производство на фабрике стартует в октябре-декабре этого же года.

Стартап занимается производством электромобилей для курьерских компаний. Для проектирования и сборки автомобилей Arrival создает «быстро масштабируемые микрофабрики, которые можно разместить в любой точке мира для обслуживания регионов их расположения». По данным компании, существующие микрофабрики производят 10 тысяч электрофургонов или 1 тысячу электроавтобусов в год.

Отмечается, что у компании уже есть заказ от логистической компании UPS на производство 10 тысяч электрических фургонов с возможностью дополнительного приобретения еще 10 тысяч машин. UPS также вложила в стартап примерно €500 млн. Другими стратегическими инвесторами Arrival являются Hyundai Motor и Kia Motors.

Компания Arrival была основана в 2015 году Денисом Свердловым, который в 2007-2012 годах был главой оператора связи Yota, в 2012–2013 годах — замминистра связи России. Штаб-квартира стартапа находится в Великобритании. По собственным данным, в офисах Arrival, которые находятся в США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге, работают более 1200 сотрудников. Основным акционером Arrival является фонд Kinetik, учрежденный Свердловым.

Фото: Arrival

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020