Новости

Три российских стартапа вошли в список 50 самых перспективных компаний Европы

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Три российских проекта — онлайн-аукцион поддержанных авто CarPrice, платформа для разработки облачных бизнес-приложений Acumatica и разработчик софта для обработки больших массивов данных GridGain — вошли в список 50 самых перспективных европейских компаний по росту масштабов бизнеса Tech Tour Growth 50. Со списком ознакомился «Коммерсантъ».

Три российских стартапа вошли в список 50 самых перспективных компаний Европы

Эксперты международной платформой для взаимодействия предпринимателей, инвесторов и крупных IT-компаний Tech Tour ознакомились с 284 европейскими компаниями и определили 50 самых перспективных по росту масштабов бизнеса и обладающих потенциалом «единорогов», то есть компаний, чья стоимость может достичь $1 млрд. Как удалось узнать «Ъ», в их число и вошли три российские проекта: CarPrice, Acumatica и GridGain.

  • CarPrice основан в 2014 году и только в конце 2017 года смог выйти на операционную прибыль. За почти четыре года работы стартап привлек $40 млн от Baring Vostok и ряда инвесторов, а также продал 25% японского представителя CarPrice группе Mitsui & Co. Сервис занимается покупкой поддержанных авто у граждан и продажей их дилерам. В феврале CarPrice запустил онлайн-автомаркет для массового рынка, где покупателями смогут стать любые пользователи.
  • Acumatica основана в 2006 году Сергеем Белоусовым, который ранее запускал ряд IT-компаний, в том числе Solomon Software SEA, Infratel, Parallels. Проект привлек $22,3 млн. Компания разрабатывает облачные решения в сфере финансов и бухучета, интегрированных с модулями учета товара, заказа на закупку, управления потребительскими ресурсами.
  • GridGain основана в 2005 году программистами Никитой Ивановым и Дмитрием Сетракяном. За время работы проект смог привлечь около $27 млн, в том числе от «Сбербанка», Almaz Capital, MoneyTime Ventures и RTP Ventures Леонида Богуславского. Стартап находится в Кремниевой долине, но центр разработки есть и в России — в Санкт-Петербурге. Компания занимается разработкой софта для работы с большими объемами оперативной памяти в реальном времени.

Другие новости:

Илон Маск назвал сроки запуска нового корабля для полета на Марс

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему западные бизнес-модели не работают в России
  2. 2 Tesla взяла две высоты: цена акций достигла $1000, капитализация – $1 трлн
  3. 3 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  4. 4 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase
  5. 5 10 самых экологически чистых стран мира по мнению экспатов