Новости

Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Банк «Открытие» и компания «Открытие-Информ» (входит в группу «Открытие Холдинг») намерены получить контроль над страховой компания «Росгосстрах» путем покупки 100% акций «РГС-холдинг», «РГС-активы» и «РГС-Недвижимость». Об этом пишут «Ведомости».

Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха»

Компании попросили Федеральную антимонопольную службу позволить им определять условия работы «Росгосстраха». Издание отмечает, что это обращение стало первым официальным подтверждением информации о сделке, о которой стало известно в декабре прошлого года.

Собеседник «Ведомостей» рассказал, что стоимость сделки по покупке «РГС-холдинга», «РГС-активов» и «РГСН» — небольшая, от одного до «нескольких тысяч рублей». «РГС-холдинг» — основной акционер «Росгосстраха». Его доля в страховщике составляет 31,7%.

Основной акционер «Открытия» Вадим Беляев сообщил «Ведомостям», что «Открытие-Информ» – его компания. Холдинг передает «Открытие-Информ» Беляеву, а участие банка – техническое: он держит 18,8% акций «Росгосстраха» по сделке репо. 

По данным издания, «Открытие» фактически принимала участие в управлении «Росгосстрахом» с весны 2017 года. Аналитик одного из рейтинговых агентств сообщил, что под контролем структур «Открытия» находятся более 50% акций страховщика.

Ранее РБК писал, что «Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении. Предполагалось, что владелец «Росгосстраха» станет миноритарным акционером «Открытие холдинга», а сам холдинг будет контролировать банковскую и страховую сферу «Росгосстраха». В итоге должна была сформироваться крупнейшая в России частная финансовая группа с активами в размере 4-5 трлн рублей.

Материалы по теме:

«Рокетбанк» извинился за сбой в работе сервиса и повысил кешбэк для всех клиентов

«Альфа капитал» рассказал о проблемах у материнского банка сервисов «Рокетбанк» и «Точка»

«Открытие» запускает денежные переводы через iMessage

Банк «Открытие» анонсировал запуск мобильного оператора

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Еженедельный FinTech-дайджест: Тиньков VS блогеры, почему прогорело «Открытие» и список самых выгодных карт с кэшбэком
  2. 2 Конкурсы стартапов — это полезно. Участники прошлогоднего Finopolis — о том, что у них поменялось за год
  3. 3 Что нужно сделать, чтобы твой финансовый проект «взлетел»
  4. 4 Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает
  5. 5 Главный финтех-баттл России: зачем участвовать?