Если вы представляете страну, о которой мы ещё не рассказали, и хотите поучаствовать в этом проекте, напишите на [email protected]
©RB.RU, 2021
Армения уже много лет идет в сторону высокотехнологичного развития, но после бархатной революции 2018 года это движение ускорилось. В 2019 году технологический сектор в стране вырос на 30% и составил 2,5% в структуре ВВП. По прогнозам правительства, к 2024 году объем IT-сектора составит $500 млн. Forbes и Techcrunch называют Армению технохабом мирового уровня, а правительство страны делает ставку на ИТ в долгосрочной стратегии развития экономики.

Армения
КУДА ИДТИ СТАРТАПАМ ЗА РУБЕЖОМ
Российская стартап-экосистема постоянно расширяется, однако Россия — не предел: в эпоху глобализации компания может выбрать, в какой стране ей продавать и развиваться. Более того, инвесторы рекомендуют стартапам не откладывать выход на зарубежный рынок, если они видят, что там можно расти быстрее.

RB.RU запускает специальный проект «Стартап-экосистемы разных стран», в котором мы будем рассказывать, какие возможности каждая из стран-участниц предлагает IT-компаниям. Среди них: бизнес-инкубаторы, акселераторы, стартап-школы, фонды, мероприятия, стартап-визы и многое другое.

Проект будет полезен как российским, так и иностранным предпринимателям, которые хотят масштабировать свой бизнес и запуститься в другой стране.
countries
startup
business
money
countries
business
it
investment
chance
people
Казахстан
Экономика Казахстана является крупнейшей в Центральной Азии и растет быстрее других стран СНГ. Важную роль в этом играют иностранные инвестиции, прежде всего в нефтегазовую отрасль. В общей сложности на Казахстан приходится более 70% иностранных инвестиций в Центральную Азию. В то же время правительство страны активно продвигает идеи цифрового государства, поддерживая стартапы.
Китай
Большой внутренний рынок сбыта, больше пяти тысяч бизнес-инкубаторов и развитая цифровая экономика. В 2020 году страна привлекла самый большой объем зарубежных инвестиций, безоговорочно обогнав США: вложения, по данным Министерства торговли, составили $14,4 млрд. ВВП Китая вырос на 2,3% и достиг $15,7 трлн. Государственная стратегия КНР на 2021-2025 годы должна превратить страну в главное инновационное государство и сделать Китай технологически независимым: расходы на фундаментальные исследования в IT будут увеличиваться на 7% каждый год.
Евгения Хрисанфова
Куда идти стартапам за рубежом, чтобы получить клиентов и инвестиции